Recette
Feuilletés à la crème d'amandes

Vous avez besoin de
  • 500 g de Farine.
  • 10 g de sel fin.
  • 25 cl d’eau froide.
  • quelques gouttes de vinaigre d’alcool.
  • 5 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 100 g d’amande moulu
  • 100 g de sucre glacé
  • 100 g de beurre fondu.
  • 1 oeuf.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1 oeuf battu.
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
  • Dans un grand plat, tamiser la farine avec le sel, verser le sucre, le vinaigre, l’eau en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte homogène.
  • Travailler la pâte légèrement avec la paume de la main pour l’assouplir.
  • Abaisser la pâte en rectangle.
  • Placer le beurre au milieu, replier le haut, le bas de la pâte, de façon à ce que qu’ils se touchent au milieu.
  • Coller les bords avec un rouleau à pâtisserie.
  • Donner un quart de tour à la pâte puis abaisser pour obtenir deux rectangles.
  • La placer au réfrigérateur.
  • Dans un bol, mélanger les amandes, le sucre, le beurre, le sucre vanillé, l’oeuf.
  • Placer la crème obtenue dans une poche à douille.
  • Badigeonner le tour du rectangle de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu.
  • Pocher la crème au centre de la pâte.
  • Recouvrer la crème avec le rectangle de pâte restante.
  • Appuyer sur les bords pour les souder.
  • Badigeonner d’oeuf, décorer avec la lame d’un couteau.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Laisser refroidir, servir.
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