Recette
Feuilleté de saumon aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé)
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 citrons
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 sachets de sauce hollandaise
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, mixer les légumes (carottes, poireaux, céleris).
  • Les faire suer, mijoter dans un peu de beurre, quelques cuillerées d'eau, saler, poivrer.
  • Pendant ce temps, mettre les filets de saumon (après les avoir décongelés) à mariner 15 min dans le jus de citron avec du sel, du poivre.
  • Les retourner souvent.
  • Positionner la 1ère pâte feuilletée sur la plaque préalablement munie d'une feuille de cuisson, laisser un bord de 3 ou 4 cm, mettre une 1ère couche de légumes, puis le poisson en l'émiettant puis le reste de légumes afin de bien recouvrir le saumon, ajouter la ciboulette hachée.
  • Mettre la 2ème pâte feuilletée sur le poisson.
  • Amener la 1ère pâte sur la 2ème en mouillant les bords avec de l'eau afin de bien les fermer pour que le poisson, les légumes ne s'échappent pas lors de la cuisson.
  • Passer le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau sur toute la surface de la pâte.
  • Mettre au frais pendant environ 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Positionner le four sur pâtisserie-poisson, mettre le poisson à cuire pendant environ 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée, croustillante.
  • Chauffer la sauce hollandaise suivant les instructions indiquées sur les paquets.
  • Positionner le poisson sur un plat décoré avec des pointes de ciboulette alternées avec des rondelles de citron.
  • A servir chaud.
  • Succès garanti, bon appétit !.
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