Recette
Tranche napolitaine

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de macarons
  • 250 g crème fraîche
  • 5 bâtons de chocolat
  • 5 oeufs
  • 5 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Écraser les macarons.
  • Battre la crème fraîche.
  • La mélanger avec les morceaux de macarons.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Réaliser une mousse au chocolat.
  • Faire un ruban avec les jaunes d'oeuf, le sucre.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Égoutter les griottes en conservant le jus.
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre sans ajouter d'eau au bain marie.
  • Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles, mélanger le tout.
  • Verser cette préparation sur les jaunes en remuant.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une préparation lisse, brillante.
  • Incorporer ces blancs d'oeufs à la préparation précédente ainsi que les griottes.
  • Tremper rapidement les biscuits dans le jus des griottes parfumé avec le kirsch, tapisser le fond, les côtés d'un moule à charlotte.
  • Verser la moitié de la mousse, ajouter des morceaux de biscuits puis le restant de la mousse.
  • Tasser bien, recouvrer avec une couche de biscuits, réserver au réfrigérateur 12 heures.
  • Démouler, décorer avec des copeaux de chocolat.
  • Le verser sur le ruban.
  • Monter les blancs d'oeuf en neige.
  • Mélanger-les directement à la préparation.
  • Verser dans le moule à cake, de manière à avoir deux couches.
  • Mettre au congélateur pour que cela prenne bien.
  • Servir des tranches accompagnées d'une bonne crème anglaise.
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