Recette
Mousse au miel et ses étoiles en chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de Nestlé dessert
  • 125 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine
  • sel
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
  • Râper le chocolat avec un couteau économe sur la tranche de la tablette.
  • Faire fondre le miel dans le lait tiède puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
  • Mélanger bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait tiède tout en remuant.
  • Verser la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid.
  • La battre au fouet électrique jusqu’à ce qu'elle épaississe.
  • Incorporer délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter les copeaux de chocolat.
  • Faire prendre cette mousse dans un moule à cake trois heures minimum.
  • Démouler-la, couper en tranches.
Accès rapide téléphone

Publicité