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Recettes boudin aux pommes et pommes de terre

Boudin blanc aux pommes et à la purée

boudin blanc : 80 cm, crème fraîche : 10 cl, pommes de terre : 1 kg, beurre : 1 c. à soupe, sel, poivre, pomme reinette : 6
4 Personne(s)

Boudins antillais aux pommes

1/2 c.à café de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 oignons, 8 c.à soupe d'huile, 1 c.à café de maïzena, 6 pommes de terre, 12 petits boudins antillais, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 30 cl de vin rouge
6 Personne(s)

Parmentier de boudins aux 2 pommes

sel, poivre, 1 pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de muscade en poudre, 2 c.à soupe d'huile, 800 g de boudins noirs, 160 g de beurre, 500 g de pommes de terre, 50 g de parmesan râpé, 500 g de pommes
6 Personne(s)

Boudin aux pommes

beurre, 4 pommes Golden, 600 g de Boudin noir, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)

Boudin aux pommes de virginie

4 pommes Golden, 600 g de boudin noir, beurre, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)

Parmentier de boudin noir et au fromage

10 cl de lait, 1 kg de pomme de terre, 100 g de fromage râpé, 2 échalotes, 60 g de beurre, 10 cl de crème liquide, 500 g de boudin noir, 2 pommes à chair acidulée, ½ c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Riz valenciana

4 tomates (dcoupes en rondelles), 600 g de riz, 6 chippolatas, 2 pommes de terre (dcoupes en rondelles), safran ou colorant alimentaire, 250 g de pois chiche, 6 boudins noirs, 3 saucisses de toulouse
6 Personne(s)

Boudin grille

beurre, 20 cm de boudin par personne, 50 g de saindoux
4 Personne(s)

Choucroute de colmar

lard fumé : 600 g, bouillon : 1 tablette, grain de coriandre : 6, saucisses (fumées) : 3, boudin (petits) : 6, laurier : 4 feuilles, oignon piqués de 6 clous de girofle : 3, saucisse de Strasbourg : 6, baies de genièvre : 10, saindoux : 3 c. à soupe, choucroute crue : 2 kg, palette (fumée) : 600 g, ail : 3 gousses, pommes de terre : 10, Riesling : 50 cl
6 Personne(s)

Soupe de pierre

500 g de haricots rouges, 1 petite pierre lavée et essuyée (genre galet), 600 g de pommes de terre, 1 petite branche de coriandre, 1 andouillette, sel, poivre, 1 oignon Portugais ou un saucisson à cuire, 60 g de boudin, 1 feuille de laurier, 60 g de chorizo, 800 g de viande de porc (lard maigre oreille ou pieds), 2 gousses d’ail
4 à 6 personnes

Dinde farcie en noir et blanc

sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)

Boudin de viande hachée au four

600 g de viande hachée, persil, 2 gousses d'ail, 1 carotte, sel, poivre noir, fromage râpé ou fondu, 1 oeuf, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petit oignon, thym, 2 c à soupe de chapelure, 1 tomate, 1 courgette, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Croquettes "récup" saumon pomme de terre

1 boîte de saumon en conserve ou quelques chutes de saumon fumé, fines herbes, 2 oeufs, chapelure, 250 à 300 g de restant de purée de pomme de terre, huile de tournesol
4 Personne(s)

Boudins blancs aux pruneaux

4 boudins blancs, 1/4 l de vin blanc liquoreux, 250 g de pruneaux moelleux, sel et poivre, 1 dl de crème
4 Personne(s)

Pot-au-feu breton

jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)

Ciel et terre

400 g de boudin au choix en tranches, 1 c. à café de sel, 1 l d'eau, 100 g de lard gras en dés, 2 c. à café de sucre, 1 kg de pommes de terre farineuses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 1 kg de pommes en quartiers
4 Personne(s)

Pot au feu breton de cristelle

du bouillon, 1 oignon, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 3 clous de girofle, 6 carottes, 6 pommes de terre, 4 navets, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 chou, 500 g de farine de sarrasin, du céleri, du plat de cote, une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac, 100 g de beurre, des graines de coriandre, 1 jarret de porc demi-sel, 6 poireaux, du jarret de boeuf
10 Personne(s)

Pot au feu breton

du bouillon, 1 jarret de porc demi-sel, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, 6 poireaux, 1 chou, 6 carottes, 500 de farine de sarrasin, jarret de boeuf, du céleri, 4 navets, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 pommes de terre, des graines de coriandre, 1 oignon, 2 oeufs, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Boudin de job

¼ l de crème, 4 oignons, beurre, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 100 g de lard
4 Personne(s)

 
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