Recette
Pot au feu Breton

Vous avez besoin de
  • jarret de boeuf
  • 1 jarret de porc demi-sel
  • 1 chou
  • 6 carottes
  • 4 navets
  • 6 pommes de terre
  • 6 poireaux
  • 500 de farine de sarrasin
  • verre de lait
  • du bouillon
  • 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac
  • 3 clous de girofle
  • des graines de coriandre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier)
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • du céleri
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Mettre une grande quantité d'eau à chauffer.
  • Saler, poivrer, y mettre les viandes, l'oignon avec les clous de girofle, le bouquet garni, couvrir.
  • Laisser cuire 1 h 30.
  • Mettre la farine dans un saladier, faire un puit, ajouter le beurre fondu, le sel, le poivre, ajouter les oeufs entiers.
  • Malaxer avec les mains.
  • Ajouter la crème fraîche, le lait, assez de bouillon pour obtenir une pâte qui se tienne.
  • Mettre les pruneaux dénoyautés dans cette pâte.
  • Malaxer à nouveau.
  • Poser la pâte sur un torchon, en faisant un boudin, le rouler dans le torchon, ficeler de chaque côté en laissant de l'air.
  • Mettre le boudin dans le bouillon avec la viande.
  • Ajouter les carottes, le chou coupé en 4, les navets, les pommes de terre, les poireaux.
  • Couvrir le pot au feu, laisser cuire encore 1 h 30.
Accès rapide téléphone

Publicité