Recette
Véritable brownie américain

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre mou (+ pour le moule)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à c de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 70 g de farine
  • 100 g de noix
  • sel
Véritable brownie américain
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Couper en morceaux le chocolat, le faire fondre au bain marie, dans une casserole, ou au micro ondes.
  • Laisser refroidir quelques min.
  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, remuer.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter les oeufs entiers (à température de la pièce), un par un, battre le tout, jusqu'à ce que ce soit crémeux (blanc, mousseux).
  • Ajouter en la tamisant, la farine, une pincée de sel.
  • Mélanger cette mixture avec celle au chocolat, ajouter les noix grossièrement hachées.
  • Verser dans un moule beurré (ou avec papier sulfurisé), enfourner pour 30 min.
  • Faire refroidir en hauteur (sur des boîtes de conserve par exemple), car ça permet de faire passer l'air par dessous.
  • Couper quand c'est froid.
Accès rapide téléphone

Publicité