Recette
Terrine d'oignons

Vous avez besoin de
  • 8 gros oignons ou 1 kg d'oignons surgelés
  • 1 c. à café de muscade en poudre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5-6 (160°c).
  • Éplucher, émincer finement les oignons.
  • Dans une poêle, les faire blondir dans l'huile pendant 15 min à feu doux.
  • Assaisonner.
  • Saupoudrer de farine.
  • Mélanger.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraîche, puis les ajouter hors du feu aux oignons avec le gruyère, la muscade.
  • Mélanger, rectifier l'assaisonnement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm.
  • Mettre au four au bain-marie pendant 50 min.
  • Laisser refroidir complètement, démouler.
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