Recette
Verrines glacées au pain et à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1/2 banette moisson
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 100 g de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de basilic
  • sel, poivre
Verrines glacées au pain et à la tomate
Instructions
  • Couper le pain en morceaux, le mettre à tremper dans le bouillon.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Dégermer l'ail.
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Laver, couper les tomates en deux.
  • Épépiner-les, les ajouter dans la casserole.
  • Laver 1 branche de basilic, l'ajouter également ainsi que le pain détrempé.
  • Faire cuire 30 minutes en mélangeant souvent.
  • Retirer le basilic, mixer avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Fouetter la crème bien froide, ajouter la seconde branche de basilic mixée.
  • Dans des coupes ou verres, alterner des couches de mousseline de basilic, de gaspacho.
  • Servir bien frais.
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