Recette
Gaufres de Bruxelles faciles

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 8 blancs d'oeufs fouettés
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 forte pincée de vanille pulvérisée
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de crème douce ou de lait frais
  • 250 g de beurre non salé
  • sel
Instructions
  • La légèreté de la gaufre de bruxelles tient surtout aux blancs d'oeufs fouettés.
  • Mélanger-le des blancs doit se faire avec précaution afin de ne pas briser la mousse, se fera en dernier lieu.
  • Il y a lieu de tamiser la farine avant emploi, car il peut se trouver des grumeaux.
  • Le beurre doit être ajouté en dernier lieu avant les blancs fouettés.
  • Mettre dans une terrine, la farine, le sucre, la vanille, le sel, les jaunes d'oeufs.
  • Mêler, délayer le tout avec la crème ou le lait.
  • Faire fondre dans un poêlon le beurre non salé.
  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter en neige ferme les blancs d'oeufs.
  • Ajouter à la pâte le beurre, ensuite les blancs d'oeufs.
  • Mélanger avec précaution pour ne pas briser la mousse.
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