Recette
Poisson à l'aigre doux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filets de poisson
  • 5 cl de jus d'orange (frais)
  • 3 c. à soupe de vinaigre à l'estragon
  • 2 feuilles de laurier
  • le zeste de 2 oranges
  • 2 c. à soupe de poivron vert haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire sauter les filets coupés en morceaux, puis les mettre dans une jatte.
  • Mélanger tous les autres ingrédients, verser sur le poisson, couvrir, mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  • Piler les carapaces, les mettre dans une casserole avec le même poids de beurre, au bain-marie à feu doux, sans cesser de remuer.
  • Passer au chinois doublé d'une mousseline, en utilisant un pilon, puis mettre de la glace autour du récipient.
  • Récupérer le beurre figé, façonner-le en boudin, utiliser pour parfumer soupes de poissons, fonds de cuisson ou des sauces à base de poisson, ou pour accommoder des poissons.
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