Recette
Joue de boeuf au vin

Vous avez besoin de
  • 1 kg de joue de boeuf
  • 1/2 pied de veau
  • 75 g de couenne de lard
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 c. a soupe de concentré de tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • une bouteille de bon beaujolais
  • 125 g de cèpes
  • 100 g d'olives noires
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Faire blanchir le demi pied de veau, la couenne de lard dans de l'eau bouillante 10 min.
  • Les retirer, égoutter-les.
  • Couper les joues de boeuf en gros dés, les faire dorer avec le demi pied de veau dans une cocotte avec le beurre, l'huile.
  • Quand tout est rissolé, verser le cognac, laisser flamber.
  • Ajouter le concentré de tomates, l'oignon, l'ail, le bouquet garni.
  • Assaisonner, verser le vin juste pour baigner la viande.
  • Couvrir, faire cuire 1 h 30.
  • Surveiller si le niveau de liquide baisse, y rajouter aussitôt.
  • 15 min avant la fin de la cuisson ajouter les cèpes, les olives.
  • Enlever le bouquet garni.
  • Vérifier l'assaisonnement.
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