Recette
Velouté glacé de pêches

Vous avez besoin de
  • 6 pêches (bien mûres)
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 30 g de fécule de maïs
  • 4 c. d'édulcorant en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
Velouté glacé de pêches
Instructions
  • Éplucher, dénoyauter les pêches.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Presser l’orange, le citron.
  • Mélanger dans une casserole, les morceaux de pêches accompagnés du vin blanc, de l’édulcorant, du jus de citron, d’orange.
  • Laisser frémir pendant 10 min, mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Délayer la fécule de maïs dans 2 c.à soupe d’eau tiède, verser directement dans la casserole.
  • Remuer afin d’obtenir une préparation onctueuse, laisser chauffer à feu doux de nouveau 10 min.
  • Ajouter la cannelle.
  • Verser cette préparation dans un saladier, placer-là 2 heures au réfrigérateur.
  • Répartir ce velouté dans des coupelles, servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité