Recette
Crêpes Suzette

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère de sucre vanille
  • 1/2 l de lait froid
  • 60 g de sucre
  • zeste râpe de 2 oranges
  • 50 g de beurre
  • 50 g de beurre fin
  • 1 pincée de sel
Crêpes Suzette
Instructions
  • Préparation de la pâte,.
  • Pour la pâte, délayer dans un saladier la farine, les oeufs, une cuillère de sucre vanillé, une pincée de sel, le lait froid.
  • Mettre de suite le tout dans un saladier, délayer avec un petit fouet.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu de lait, elle doit être claire, nappant juste le doigt, la terminer avec 50 g de beurre fondu, un filet de cognac ou de fleur d'oranger.
  • Préparation,.
  • Dans une terrine mettre le beurre fin avec le sucre pour en faire un appareil crémeux, y ajouter le zeste râpé de 2 oranges,, un peu de curaçao, étaler un peu de cet appareil sur chaque crêpe, pliez-les.
  • Au lieu de curaçao, vous pouvoir mettre de la fine champagne.
  • Vous pouvoir aussi les flamber en les servant sur table.
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