Recette
Salade tiède de carottes aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 500 g de carottes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 2 brins de coriandre
  • 1 brin de menthe
  • 4 oeufs extra frais
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • ½ citron
  • 2 pincées de sucre semoule
  • 2 pincées de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les poivrons, couper la chair en cubes.
  • Peler les carottes, couper les en tronçons de 5cm, recouper en 4 en largeur.
  • Faire cuire, 10 min à la vapeur.
  • Plonger les oeufs 6 min dans de l'eau bouillante.
  • Rincer les sous l'eau froide, décoquiller-les.
  • Peler les tomates, couper la chair en cubes.
  • Les saler, laisser les égoutter dans une passoire.
  • Éplucher les oignons, émincer les.
  • Mélanger l'ensemble des légumes.
  • Préparer la sauce,.
  • Dans un bol, mélanger le jus de citron, assaisonner de cumin, de 2 pincées de sucre.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la sauce sur les légumes, mélanger.
  • Disposer les oeufs mollets par moitié.
  • Parsemer de menthe, de coriandre ciselée.
  • Servir aussitôt.
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