Voir cherchez aussi

Recettes buches au chocolat blanc

Bûche aux mikados

le jus d’un citron, 600 g de pêches (fraîches ou en conserve), 1 paquet de Mikado au chocolat noir, 100 g de crème fraîche, 125 g de sucre, 2 blancs d’oeufs, 2 c. à soupe de thé vert
4 Personne(s)

Bûche à la ganache au café

beurre pour la plaque, 30 cl de crème fraîche liquide uht, 100 g de sucre en poudre, 1/2 c. à café d'extrait de café, 1 pincée de sel, 40 g de farine + un peu pour la plaque, grains de café en chocolat, 7 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs, 80 g de sucre en poudre, 400 g de chocolat riche en cacao, 10 cl d'eau, 40 g de fécule, 50 g de beurre mou, 1 tasse de café expresso, 1/2 tasse de café expresso, 1 c. à café d'extrait de café
8 Personne(s)

Bûche chocolat, gelée et zestes d'orange

2 oranges non traitées, 200 g de chocolat noir, 10 cl de bière blonde, 6 oeufs, 1 pincée de sel, jus d'orange, 2 boîtes de biscuits à la cuiller, 2 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Bûche au chocolat gingembre

1 pain d’épice, gingembre confit, 100 g de chocolat, 15 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 200 g de chocolat praliné, 100 g de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 6 oeufs, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de sel, copeaux au chocolat du pâtissier
6 Personne(s)

Bûche aux framboises et aux mangues

25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Bûche aux deux chocolats

cacao en poudre : 50 g, gélatine : 3 feuilles, sucre en poudre : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 150 g, feuille d'or, copeaux de chocolat, chocolat blanc : 250 g, oeuf : 3, oeuf : 6
6 Personne(s)

Bûche au chocolat

lait : 25 cl, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, maïzena : 60 g, beurre : 150 g, chocolat en poudre : 30 g, chocolat noir : 250 g, jaune d'oeuf : 6, farine : 60 g, beurre ramolli : 60 g, maïzena : 30 g, sucre en poudre : 50 g, crème fleurette : 20 cl, fruits de saison, fruits confits : 150 g
8 Personne(s)

Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat

30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et marrons glaçés

6 marrons glaçés, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide très froide, extrait de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 60 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre, 60 g de farine, 1 c. à café de rhum, 60 g de sucre, 8 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Bûche meringuée au chocolat et au café

50 g d'amandes hachées, 1/2 sachet de levure en poudre, 150 (25 + 125 g) de beurre, 1 c. à soupe de café soluble, 125 g de beurre, 4 oeufs, 75 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 125 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes
8 à 10 personnes

Bûche au chocolat amer

200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)

Bûche chocolat et framboise

cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes

Bûche au chocolat et aux raisins secs

100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de crème de marron, 8 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de rhum blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 150 g de farine, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Bûche aux litchis

100 g de sucre en poudre, 10 litchis épluchés, 4 oeufs, 3 c. à soupe de soho, 10 g de beurre, 200 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 90 g de farine, 200 g de chocolat blanc, 10 litchis dénoyautés, 200 g de sucre glace, 1 pincée de sel, crème fraîche
6 Personne(s)

Bûche black and white

2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)

Bûche glacée aux marrons et au chocolat

3 oeufs, 2 c. à soupe d'armagnac, 100 g de chocolat nestlé dessert, 1/2 boîte de 410 g de lait gloria, 1 boîte de 500 g de crème de marrons, 50 g sucre glace
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et sucre glace

1 tablette de chocolat dessert, 250 g de beurre, 120 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 6 oeufs, 120 g de sucre glace, 120 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Bûche chocorange

3 oeufs + 1 jaune, 1 feuille de gélatine, 50 g de sucre, 60 g de beurre, 50 g de fécule, 30 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g d'écorces d'orange confites, 20 g de beurre, 100 g de sucre, 50 g de farine, 14 palets de chocolat, 120 g de chocolat amer, 1 c. à soupe de Cointreau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité