Recette
Bûche aux deux chocolats

Vous avez besoin de
  • oeuf : 6
  • farine : 150 g
  • sucre en poudre : 150 g
  • cacao en poudre : 50 g
  • beurre : 10 g
  • chocolat blanc : 250 g
  • oeuf : 3
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • gélatine : 3 feuilles
  • copeaux de chocolat
  • feuille d'or
Bûche aux deux chocolats
Instructions
  • Préparer le biscuit , préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Quand ils sont bien pris, ajouter le sucre en pluie.
  • Puis, sans cesser de fouetter, en soulevant bien la pâte, ajouter les jaunes d’œufs, la farine puis le cacao.
  • Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la plaque du four.
  • Verser la pâte sur le papier sulfurisé, étaler-la avec une spatule.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Démouler le biscuit dés la sortie du four, le couvrir d’un linge le temps qu’il refroidisse.
  • Préparer la mousse , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, puis les faire fondre dans une c.
  • À soupe d’eau bouillante.
  • Faire fondre le chocolat avec deux c.
  • À soupe d’eau au bain marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Ajouter les jaunes puis la gélatine au chocolat fondu, fouetter bien.
  • Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Découper le biscuit en quatre bandes.
  • Chemiser un moule à cake de film alimentaire.
  • Poser une bande de biscuit au fond du moule, la couvrir de mousse au chocolat blanc.
  • Monter ainsi la bûche en alternant le biscuit, la mousse.
  • Placer la bûche au frais pendant 2 heures.
  • Au moment de servir, découper-la en tranche, décorer de feuilles d’or, de copeaux de chocolat.
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