Recette
Côtes de veau en papillotes

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de veau
  • 30 g de cèpes secs
  • 8 fines tranches de jambon cru
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 12 brins de persil
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Faire tremper les cèpes 30 min dans un bol d'eau tiède.
  • Éplucher, hacher l'échalote, l'ail, le persil.
  • Faire fondre 40 g de beurre, ajouter le persil, l'ail.
  • Les faire dorer.
  • Égoutter les champignons.
  • Les hacher grossièrement, les mettre dans la poêle avec l'échalote.
  • Verser le vin.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation du vin, ajouter la crème.
  • Huiler les côtes de veau, les faire cuire sur un gril 2 min de chaque côté.
  • Saler légèrement après cuisson, poivrer.
  • Découper 4 rectangles de papier aluminium, poser une tranche de jambon sur chaque, étaler-le mélange aux champignons.
  • Poser dessus une côte de veau, répartir le reste des champignons, rajouter une tranche de jambon.
  • Fermer les papillotes.
  • Les poser dans un grand plat à four, enfourner au moins 10 min.
  • Servir après avoir entrouvert les papillotes.
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