Recette
Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert

Vous avez besoin de
  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de coulis à la framboise
  • 2 yaourts natures
  • 40 g de sucre
  • 2 zestes de citrons verts non traités
  • 30 mini biscuits à cuillère
  • 1 feuille de gélatine de 2g
  • 4 kiwis
Charlotte aux kiwis, mascarpone et citron vert
Instructions
  • Mélanger le mascarpone avec le yaourt, le sucre, les zestes de citrons verts.
  • Doubler des cercles de 8 cm diamètre, de rhodoïde ou d'une bande papier sulfurisé.
  • Les poser sur un support en silicone, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre 2 biscuits à la cuillère dans le fond des cercles.
  • Les recouvrer de crème au mascarpone jusqu'à mi hauteur.
  • Peler 2 kiwis, les couper en lamelles fines.
  • Les poser sur le mascarpone, recouvrer encore de mascarpone.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Préparer le miroir framboise ,.
  • Faire gonfler la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15min.
  • Chauffer le coulis.
  • Essorer la gélatine, mettre la dans le coulis pour qu'elle fonde.
  • Remuer bien, laisser tiédir.
  • Couler ce mélange sur les petites charlottes.
  • Réserver une nuit au frigo.
  • Démouler les charlottes, mettre les mini biscuits à la cuillère autour en pressant légèrement.
  • Couper les 2 kiwis restants en fines lamelles.
  • Déposer-les en rosace sur les charlottes.
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