Recette
Crêpes aux fruits à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs entiers et 3 jaunes
  • ¼ l de lait
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 4 poires
  • 100 g de miel
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte, fouetter les oeufs entiers, les jaunes avec la crème, le lait.
  • Tamiser la farine, y ajouter ce mélange précédant en remuant à la spatule.
  • Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel, filtrer, laisser reposer.
  • Préparer la compote, éplucher les poires, les couper an quartiers, épépiner-les.
  • Les mettre dans une casserole avec le miel, le beurre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Laisser cuire à feu moyen 20 min jusqu'à ce que les poires soient fondantes.
  • Faire cuire les crêpes à la poêle dans un peu de beurre.
  • Les tenir au chaud.
  • Battre la crème en chantilly en y incorporant le sucre vanillé.
  • Pour servir, déposer les crêpes dans les assiettes.
  • Les garnir de compote de poires.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de chantilly, parsemer de cerneaux de noix, poudrer d'un peu de cannelle.
  • Servir aussitôt.
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