Recette
Soupe de poireaux au jambon fumé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poireaux
  • 1 fond de jambon fumé
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 tranches de pain
  • un peu d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les poireaux, émincer-les.
  • Peler l'oignon, le hacher, peler les pommes de terre, les couper en dés.
  • Faire fondre ces légumes quelques minutes dans le beurre.
  • Mouiller avec 2 l d'eau.
  • Ajouter le cube de bouillon émietté, le fond de jambon, du poivre, un peu de sel.
  • Laisser cuire 45 min à couvert.
  • Sortir le fond de jambon, détailler-le en dés.
  • Passer la soupe au mixeur, remettre les dés de jambon dans la soupe.
  • Couper les tranches de pain en petits dés, les faire griller dans l'huile.
  • Servir les assiettes de soupe décorées de croûtons dorés.
Accès rapide téléphone

Publicité