Recette
Spaghettis aux scampis, tomates et olives

Vous avez besoin de
  • 20 scampis
  • 1 kg de tomates
  • 2 éclats d'ail
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 400 g de spaghettis (intégral)
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 plant de basilic
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 c. à soupe de bouquet garni en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les scampis en laissant la queue, enlever l'intestin.
  • Les rincer, les essuyer, les saupoudrer de bouquet garni.
  • Émincer les 2/3 du basilic.
  • Éplucher les tomates, les couper en demi-lunes.
  • Couper les olives en rondelles.
  • Faire revenir l'ail dans l'huile, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajouter les tomates, le concentré, l'origan.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter 5 min.
  • Cuire les pâtes al dente.
  • Puis, égoutter-les (garder un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire).
  • Intégrer les scampis, les olives aux tomates, laisser mijoter 5 min, puis ajouter le basilic émincé.
  • Faire frire les feuilles de basilic restant 1 min à 175°c.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Ensuite, les saupoudrer d'un peu de sel.
  • Bon appétit !.
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