Voir cherchez aussi

Recettes tarte au citron sans pate

Linzer torte - tarte de linz

2 oeufs, 175 g de sucre, 300 g de confiture rouge, traditionnellement à la fraise, 200 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 1 c. à café de girofle moulu, 125 g de beurre, 1 c. à café de cannelle, 100 g de flocons d'avoine, 125 g de poudre de noisettes, 1 zeste de 1 citron
8 Personne(s)

Tarte au citron meringué

50 g de sucre glace, 1 oeuf entier, une pincée de fleur de sel, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule, 70 g de blancs d'oeufs (environ 2), 80 g de sucre en poudre, 2 g de zeste de citron non traité, 120 g de jus de citron frais, 280 g de farine, 160 g d'œufs, 40 g de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Tarte légère fromage blanc et citron vert

70 g de beurre allégé, 2 citrons verts, 50 g de maizena, 3 œufs, 200 g de fromage blanc 0% de MG, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 100 g de sucre semoule, zestes de citrons confits
6 Personne(s)

Tarte aux citrons facile

3 blancs d'oeufs, 2 citrons jaunes, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte sablée, 170 g de sucre en poudre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Tarte au citron et basilic

1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 12 cl de jus de citron, 215 g de sucre, 70 g de beurre, 300 g de pâte brisée, 1 botte de basilic
4 Personne(s)

Tarte au citron au botte de basilic

70 g de beurre, 12 cl de jus de citron, 300 g de pâte brisée, 2 oeufs + 4 jaunes, 20 g de farine, 1 petit sachet de nappage pour tartes (rayon pâtisserie des supermarchés prés de la levure chimique en général), 1 botte de basilic, 215 g de sucre
4 Personne(s)

Tarte au citron, pâte maison

200 g de beurre mou, 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 c. à café d'arôme citron, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Tarte au citron sans beurre

200 g de farine, 1 pincée de sel, 3 oeufs entiers, 50 g de poudre de noisette ou d'amande, 3 citrons, 65 g de beurre ramolli, un peu de sucre, 1 c. à café d'eau de vie, 1 oeuf entier, 100 à 150 g de sucre selon le goût et l'acidité des citrons
4 Personne(s)

Tarte au cresson et à la truite

sel, poivre, 2 bottes de cresson, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 1 citron jaune, 30 cl de crème fraîche, 2 truites, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges

100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines

Tarte au citron de josette

pâte brisée : 250 g, beurre : 80 g, oeuf : 3, sucre semoule : 250 g, citron (gros) : 2
6 Personne(s)

Tarte au citron et à l'orange

crème fraîche épaisse : 1.5 dl, jaune d'oeuf : 1, sucre : 150 g, citron : 3, orange : 1, oeuf : 3, pate brisée sucrée : 250 g
4 Personne(s)

Tarte au citron au crème double

250 g de pâte sucrée à tarte, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème double, 150 g de sucre, 1 orange, 3 citrons, 3 oeufs
3 Personne(s)

Tarte au citron et au citron vert

2 c. à soupe de lait froid, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, 8 gros oeufs fermiers, 250 g de farine, 10 cl de jus de citron, 125 g de beurre, 340 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf pour lustrer la pâte, 20 cl de jus de citron vert, 35 cl de crème épaisse
6 à 8 personnes

Tarte au raisin

50 ml de maïzena (fécule de maïs), 375 ml de raisins sans pépins, 125 ml de cassonade, le jus d'une orange et le jus d'un citron, 250 ml d'eau
3 Personne(s)

Tarte à la courge muscade

Sel, 1 pâte brisée, 1/2 c. à soupe de cannelle, 1 pincée de gingembre, 5 c. à café de Maïzena, 1 pincée de muscade râpée, 800 g de courge muscade, 100 g de crème fraiche, 120 g de sucre en poudre ou 5 cl de miel, 2 œufs, 1/2 zeste de citron râpé
4 à 6

Tarte à la crème coco

muscade, 1/2 sachet de levure, 125 g de beurre, 3 sachets de crème impérial, zeste de citron, noyau, 1 l de lait ou d'eau, de la vanille, 1 sachet de coco râpée, 1 sachet de sucre vahiné, 125 g de sucre, 1 oeuf, 250 g de farine, 1 petite boîte de lait concentré sucré
6 Personne(s)

Cheesecake coco aux kinders

70 g de sucre, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron, 2 oeufs, 80 g de noix de coco, une pincée de sel, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée de farine, 125 g de boudoirs, 5 kinders, 400 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux confits des eaux bleues

40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité