Recette
Tarte au citron et à l'orange

Vous avez besoin de
  • pate brisée sucrée : 250 g
  • oeuf : 3
  • jaune d'oeuf : 1
  • citron : 3
  • orange : 1
  • crème fraîche épaisse : 1.5 dl
  • sucre : 150 g
Instructions
  • Presser l'orange, le citron.
  • Foncer une plaque à tarte de 20 cm de diamètre, beurrée, légèrement farinée.
  • Faire cuire la pâte à blanc pendant 25 minutes dans un four à 250°c, en prenant soin de couvrir le fond avec un disque de papier aluminium bien appuyé contre le bord.
  • Laisser refroidir sans démouler.
  • Melanger au fouet tous les ingrédients ; quand ce mélange est bien mousseux, en verser la majeure partie dans le fond de pâte cuit, glisser le tout dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 5).
  • Lorsque la tarte est à sa place dans le four, finir de remplir à l'aide d'une cuillére , l'appareil au citron doit arriver jusqu'aux bords.
  • Laisser la porte du four entre-ouverte, attendre que le flan aie pris, soit environ 30 à 35 minutes.
  • Vérifier le degré de fermeté en secouant légèrement le moule.
  • Démouler tiède sur une grille.
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