Recette
Poulet en cocotte aux champignons

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de champignons de paris
  • 600 g de pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 1 citron
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Chauffer 40 g de beurre dans une cocotte.
  • Dorer 4 cuisses de poulet pendant 10 min à feu moyen.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter 15 cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail pelé, 1 bouquet garni.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 20 min à feu doux en retournant les cuisses.
  • Faire cuire 600 g de pommes de terre à la vapeur pendant 25 min.
  • Nettoyer, émincer 400 g de champignons de paris en lamelles.
  • Mélanger le jus d'un citron, 3 c.
  • À soupe de persil, 3 c.
  • À soupe d'huile de tournesol, 2 c.
  • À soupe de jus de cuisson du poulet.
  • Verser cette sauce sur les champignons, mélanger.
  • Passer le jus de cuisson du poulet au chinois en pressant bien l'ail.
  • Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes bien chaudes, napper avec un peu de sauce.
  • Repartez la salade de champignons ainsi que les pommes de terre avant de servir.
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