Recette
Boulettes de poisson à la kaolackoise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tranches de gros poisson
  • 500 g de tomates fraîches
  • 1 morceau de pain ou 100 g de chapelure de pain
  • 250 g d'oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment vert
  • 1 l d'huile végétale pour la friture
  • 1 c. à café de vinaigre
  • sel
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  • Préparer le poisson, son assaisonnement ,.
  • Écailler, nettoyer le poisson , le couper, séparer la chair des arêtes.
  • Enlever la peau de l'ail, couper les feuilles de persil, laver bien, égoutter.
  • Mettre le tout dans un mortier (hachoir ou mixer électrique), piler, ajouter du sel, du poivre, du piment vert à volonté.
  • Y ajouter les morceaux de poissons, piler tout.
  • Y ajouter la chapelure de pain ou bien le pain trempé dans l'eau, essoré, continuer de piler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Faire des boules de taille moyenne avec ce mélange.
  • Les ranger bien sur un plat de sorte qu'elles ne se collent pas.
  • Préparer les ingrédients de la sauce ,.
  • Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
  • Laver les tomates, faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  • Y plonger les tomates pendant 2 à 3 min, les retirer, laisser refroidir, éplucher puis les couper en dés.
  • Pour la cuisson ,.
  • Faire frire les boulettes de poisson dans l'huile de friture.
  • Quand elles sont bien dorées, égoutter-les, les ranger bien sur un plat de service.
  • Mettre 2 c.
  • À soupe d'huile dans une casserole, faire chauffer un peu, y faire revenir les oignons coupés, laisser brunir, y ajouter les tomates coupées, saler, poivrer, ajouter le vinaigre, aussi un peu d'eau, laisser mijoter, parfaire l'assaisonnement à sa guise.
  • Servir les boulettes accompagnées de cette sauce.
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