Recette
Boeuf froid

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 1 kg
  • persil : 10 brins
  • scléranthe : 2 tiges
  • zeste de citron vert
  • ail : 5 gousses
  • sucre
  • nuoc-mam
  • poivron (broyés) : 5 petits
  • jus de citron vert
  • piment rouge doux (hachés) : 5
Instructions
  • Faire rôtir le bœuf dans un four à 170° pendant 45 minutes, il doit rester saignant.
  • Retirer les feuilles de coriandre (ou de persil), les faire tremper dans l'eau froide.
  • Egoutter, bien sécher, laisser en attente pour servir de garniture.
  • Quand la viande est refroidie, en couper des tranches aussi fines que possible, les disposer dans un grand récipient.
  • Le parsemer de feuilles de schénanthe hachées, de zeste de citron vert en quantités égales.
  • Ecraser l'ail, le hacher sommairement.
  • Ajouter le sucre, le nuoc-mam, les piments, le jus de citron vert.
  • Bien mélanger, verser le tout sur le bœuf en remuant bien.
  • Disposer sur un plat, décorer de feuilles de coriandre, de piments rouges.
  • Servir froid.
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