Recette
Parmentier de poulet d'Ancenis IGP aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d’Ancenis IGP coupé en morceaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de champignons de paris
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 branches de thym
Parmentier de poulet d'Ancenis IGP aux champignons
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une cocotte, faire fondre l’oignon émincé à l’huile d’olive.
  • Ajouter les morceaux de poulet, les laisser dorer.
  • Une fois dorés, ajouter 30 cl d’eau, le thym, sel, poivre.
  • Couvrir, laisser cuire 40 min à feu moyen.
  • Faire cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les passer au presse-purée.
  • Ajouter le lait bouillant, 60 g de beurre, la crème fraîche, de la muscade râpée.
  • Saler, poivrer, mélanger délicatement.
  • Émincer les champignons, les faire saisir à la poêle dans le reste du beurre.
  • Désosser entièrement le poulet, hacher grossièrement les chairs.
  • Mélanger-les avec les champignons.
  • Étaler le mélange dans le fond d’un plat à gratin.
  • Recouvrer avec la purée, saupoudrer de chapelure, ajouter quelques noix de beurre.
  • Enfourner le parmentier pendant 15 à 20 min.
  • Servir bien chaud.
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