Recette
Citrons farcis en surprise

Vous avez besoin de
  • 6 citrons jaunes
  • persil
  • 2 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 250 g de thon au naturel
  • 6 brins de persil ciselés
  • 18 olives noires dénoyautées
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • sel, poivre
  • gros sel
Instructions
  • Peler, faire cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante avec du gros sel.
  • Laver les citrons, le persil, peler les gousses d'ail, hacher les olives noires.
  • Trancher nette la base de chacun des citrons afin de pouvoir les dresser dans un plat, puis découper un chapeau dans leur partie supérieure.
  • Évider les agrumes avec un couteau pointu ou une cuillère à agrumes, sans abîmer le fond.
  • Couper la pulpe en petits dès.
  • Passer au mixer le thon, les gousses d'ail environ 1 min.
  • Écraser à la fourchette les pommes de terre.
  • Ajouter cette purée au thon mixé ainsi que la mayonnaise, persil, les olives coupées en morceaux, la pulpe de citron coupée en petits dés puis sel, poivre.
  • Farcir les citrons avec ce mélange.
  • Décorer-les avec les olives restantes, servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité