Recette
Crêpes à la hongroise

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 6 c.à soupe de sucre
  • ¼ l de lait
  • 10 cl d'eau
  • De l'huile végétale neutre ou du beurre fondu.
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de raisins secs
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre fin cristallisé
  • 50 g de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 citron non traité
Instructions
  • Dans un saladier, battre brièvement au fouet les œufs, le sel, le sucre, le lait, l'eau.
  • Ajouter la farine tamisée, l'incorporer rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
  • La pâte doit avoir la consistance de la crème fraîche épaisse.
  • Le cas échant, allonger la pâte avec un peu de lait ou d'eau ou épaissir-la avec un peu de farine.
  • Laisser reposer au moins pendant une trentaine de minutes à température ambiante, les crêpes n'en seront que plus légères.
  • Faire chauffer à feu vif une poêle de 20 cm de diamètre.
  • La graisser avec un peu d'huile ou de beurre fondu.
  • A l'aide d'une louche, verser la quantité de pâte nécessaire pour couvrir le fond.
  • Incliner légèrement la poêle pour bien répartir la pâte.
  • A feu moyen, la crêpe dore en 1 à 3 minutes sur sa face inférieure, se détache alors facilement de la poêle.
  • La retourner de préférence avec une spatule large, la laisser cuire encore pendant 1 à 3 minutes.
  • Faire glisser sur une assiette, réserver au chaud.
  • Procéder de la même manière pour confectionner les autres crêpes, en graissant la poêle si nécessaire.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Pour la garniture, faire tremper les raisins secs pendant 30 min sous de l'eau chaude, puis laisser égoutter.
  • Battre le sucre, le fromage blanc avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  • Incorporer les blancs un par un, puis le zeste de citron puis terminer par le jus d'un demi-citron préalablement filtré.
  • Incorporer les raisins secs.
  • Déposer 2 c.
  • À soupe de garniture sur chaque crêpe, de manière légèrement excentrée.
  • Fermer en rabattant les bords pour confectionner un petit paquet.
  • Aligner les crêpes dans un moule badigeonné de beurre fondu, arroser du reste de beurre fondu.
  • Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans le four à 180°c ou 170°c en chaleur tournante (thermostat 6) jusqu'à ce que les crêpes soient légèrement dorées.
  • Servir chaud ou tiède.
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