Recette
Andalouse à la viande

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de boeuf hachée
  • 6 oignons
  • 1 pot de mayonnaise de 250 g
  • 2 bouquets de persil
  • 4 gros poivrons
  • laurier
  • céleri
  • menthe
  • ail
  • 1 bouillon de saint Germain
  • 1/4 d'huile
  • 4 tomates (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Assaisonner la viande hachée avec le poivre, l'ail, le laurier, le sel, laisser reposer pendant 5 min, le temps de bien pénétrer.
  • Faire un bouquet garni avec les feuilles de célerie, de menthe, le laurier, l'ajouter à la viande.
  • Laver les oignons, les couper en très petits dés.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, y ajouter les oignons.
  • Laisser mijoter pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, laver, couper les poivrons, les tomates en petits dés.
  • Ajouter la viande hachée assaisonnée à l'oignon, laisser cuire pendant 15 min.
  • Verser ensuite les poivons, tomates, ajouter le bouillon de st germain, laisser cuire juste 5 min.
  • Vérifier l'assaisonnement, rectifier si nécessaire.
  • Ôter du feu, laisser tièdir, mélanger la mayonnaise.
  • Disposer le tout dans un plateau oval, saupoudrer de persil haché, servir avec du pain.
Accès rapide téléphone

Publicité