Recette
"Empanadas" au chèvre

Vous avez besoin de
  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 6 petit-suisse "Malo"
  • sel
  • 1 bûche de chèvre
  • 50 g de tomates séchées
  • 1/2 chorizo fort ou très fort
  • 1 25 g d'olives vertes
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
Instructions
  • Préparer la pâte au petit-suisse , égoutter les petit-suisse, les mettre dans une jatte.
  • Ajouter le beurre mou, la farine, le sel.
  • Mélanger avec le bout des doigts.
  • La boule de pâte doit être homogène, sans être trop travaillée.
  • La mettre au frais, pendant 1 heure.
  • - * préparer la farce , écroûter le chèvre, puis émietter-le.
  • Mixer les tomates, les incorporer au chèvre.
  • Faire de même pour le chorizo, les olives.
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • - * le montage , étaler la pâte au rouleau.
  • Découper à l'emporte-pièce ou avec un verre d'environ 5 cm de diamètre.
  • Mettre un peut de farce en forme de boudin, dans le cercle de pâte.
  • Replier la pâte, pour couvrir la farce.
  • Souder les deux parties, en écrasant, puis replier vers l'intérieur, ce qui donne une forme de croisant.
  • Dorer les croissants, les enfourner à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité