Recette
Feuilletés au basilic et au chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible)
  • 1 pied de basilic
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 oeuf
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Couper la pâte feuilletée en quatre triangles.
  • Couper finement une poignée de feuilles de basilic, mélanger-la au coulis de tomates.
  • Au milieu de chacun des triangles, étaler 1 c.
  • À soupe de coulis au basilic.
  • Pliez chaque triangle en ramenant les trois coins au milieu, sans appuyer.
  • Étaler au pinceau du jaune d'oeuf sur le dessus du feuilleté.
  • Au milieu du feuilleté, là où les 3 coins se rencontrent, poser une rondelle assez épaisse (8 mm) de bûche de chèvre.
  • On peut émietter un peu de basilic restant su le feuilleté avant de le cuire (pour le décor).
  • Enfourner pendant 5 min.
  • Servir tout de suite à la sortie du four.
  • Régaler-vous.
  • Ces feuilletés peuvent aussi être servis froids lors d'un pique-nique par exemple.
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