Recette
Anchois frais marinés au vinaigre

Vous avez besoin de
  • 1/2 kg d'anchois frais
  • 1/4 de l de vinaigre blanc
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 brins de persil hachés
  • 1 verre à moutarde d'huile d'olive vierge
  • 1 c. à café bombée de sel de guérande
  • 5 tours de moulin à poivre noir
Instructions
  • Enlever les têtes, les tripes des anchois, les ouvrir en 2, en filets.
  • Les mettre dans une passoire, les rincer à l'eau claire.
  • Dans un saladier, placer les anchois, les recouvrer avec le vinaigre, le sel.
  • Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Egoutez puis alongez les filets dans une terrine, recouvrer avec l'huile, le poivre, l'ail, le persil haché, mélanger soigneusement, laisser reposer 1 nuit avant de deguster sur des tartines grillées.
  • Cette recette se conserve toujours recouverte d'huile, 3 jours au frais.
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