Voir cherchez aussi

Recettes confiture gelatine

Potjevlesch à l'ancienne

céleri : 1 branche, chair de poulet : 200 g, thym : 3 branches, jarret de veau : 200 g, laurier : 1 feuille, chair de lapin : 200 g, ail : 5 gousses, carotte : 2, feuille de gélatine : 3, bière de garde : 75 cl, baies de genièvre : 20 g, échine de porc désossée : 200 g
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la confiture et à la mousse vanille légère

1 feuille de gélatine, 125 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 pot de confiture de fraises bonne Maman, 110 g de farine, 15 g de cacao en poudre, 2 oeufs, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 1 pot de confiture d’abricots bonne Maman, 30 g de beurre, 50 g de crème pâtissière (réalisée avec un sachet de préparation instantanée), 2 oeufs, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 25 cl de lait, 15 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Tiramisu à la confiture de châtaignes

Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille, 1 pot de confiture de cerises griottes « Mamie Douceur », 1 boîte de gros biscuits à la cuillère « P’tit Déli », 1 pot de confiture de châtaignes à la vanille « Mamie Douceur », 50 g de sucre en poudre, 2 pots de mascarpone « Tables du Monde », 3 blancs d’oeufs « Les Oeufs de Nos Régions », 6 cerises (facultatif), 2 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Mousse de lait aux fraises

1 gousse de vanille, 1 citron, 1 feuille de gélatine, 20 cl de lait, 300 g de fraises Gariguette, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de glace à la confiture de lait, 20 g de pistaches concassées, 1 brin de thym
6 Personne(s)

Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir

80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)

Charlotte aux 2 parfums par bonne maman

1 pot de confiture d’oranges Bonne Maman, 50 cl de crème liquide entière, 10 cl de sirop de sucre, 1 pot de gelée de cerises Bonne Maman, 5 cl de Grand Marnier, 1 boîte de biscuits à la cuillère, eau, 6 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Duo rouge et blanc enneigé

80 g de sucre en poudre, 250 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeuf, 150 g de confiture de cerises noires bonne maman, 8 grappes de groseilles, 2 feuilles de gélatine, 1 l de lait, 1 blanc d'oeuf, 2 anis étoilées, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeuf
4 Personne(s)

Tartelettes aux fraises, mousse de yaourt et coeur de fraises

1 pâte à tarte sablée, Quelques cuillerées de confiture de fraises d’excellente qualité, 40g de sucre glace, 250g de fraises, 2 feuilles de gélatines (soit 4 g), 20cl de crème entière liquide très froide, 200g de yaourt nature à température ambiante, Quelques feuilles de menthe fraiche
4 Personne(s)

Confiture de courgettes et pêches

2 x 85 g de gélatine parfumée à la pêche (poudre), 6 tasses (1,35 litres) de courgettes pelées et râpées, 3/4 tasse (175 ml) d'ananas broyé dans son jus, 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron frais ou en bouteille, 6 tasses (1,35 litres) de sucre granule
4 à 6 personnes

Charlotte au kirsch

20 cl de crème liquide, 400 g de cerises, 350 g de ricotta, 2 c à soupe de kirsch, 1 boîte de biscuits à la cuiller, 5 g de gélatine en feuilles, 3 c à soupe de confiture de cerises, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Bûche en noir et blanc au citron vert

feuilles de menthe, 15 g de beurre, 45 g de fécule, 20 cl de jus de citron vert, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs + 2 jaunes, 30 g de cacao non sucré, 2 c. à café de zeste râpé et du zeste en lamelles, 45 g de farine, 4 oeufs, 1 pot de confiture de citron vert, 2 feuilles de gélatine, du cacao, 20 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 100 g de chocolat blanc
6 à 8 personnes

Gelée au bordeaux

50 g de sucre, 100 g de confiture de groseilles tamisée, 5 cl de cognac, 5 feuilles de gélatine, le jus et le zeste d'une orange, 1 l de bordeaux rouge
8 Personne(s)

Bûche chocolat et framboise

cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes

Riz au lait minceur

2 g de sucre pour gélifier les confitures, 8 cl de jus d’orange concentré, 140 g de riz rond, 67g de fromage blanc 0% MG, 6 g de gélatine, 6 cl de crème liquide allégée à 15%MG, 1 orange, 40 g de sucre, 33 cl de lait demi écrémé, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Charlotte royale aux fraises

crème fleurette : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, cognac : 2 cl, sucre glace : 1 c. à soupe, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 8, blanc d'oeuf : 3, farine : 60 g, confiture de fraises : 150 g, fraises : 200 g, sucre en poudre : 150 g, lait : 25 cl
8 Personne(s)

Miroir au cassis

250 g de fraises, 100 g de sucre, 20 cl de crème de cassis, 7 feuilles de gélatine (14 g), 25 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Gâteau des roux

3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes en poudre, sel, 75 g de sucre en poudre, 60 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cognac, 2 sachets de sucre, quelques gouttes d'extrait de vanille, 25 cl de lait, 1 oeuf entier, farine pour le moule, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 150 g d'amandes effilées, vanillé, 2 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème liquide, quelques gouttes d'essence d'amande amère, ½ c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 5 gros oeufs, 40 g de farine
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité