Recette
Charlotte aux 2 parfums par Bonne Maman

Vous avez besoin de
  • 1 pot de confiture d’oranges Bonne Maman
  • 1 pot de gelée de cerises Bonne Maman
  • 1 boîte de biscuits à la cuillère
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 6 feuilles de gélatine
  • 10 cl de sirop de sucre
  • 5 cl de Grand Marnier
  • eau
Charlotte aux 2 parfums par Bonne Maman
Instructions
  • Mélanger le sirop de sucre avec le grand marnier, ajouter un peu d’eau.
  • Imbiber légèrement le dos de chaque biscuit avec le sirop.
  • Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits en les faisant se chevaucher.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis monter la crème fouettée au batteur.
  • Faire tièdir un peu de chaque gelée séparément, y faire fondre 2 feuilles de gélatine.
  • Réincorporer la gelée fondue dans le reste de gelée.
  • Dans la gelée de cerises, ajouter la moitié de la crème fouettée, mélanger délicatement jusqu’à l'obtention d’une couleur uniforme.
  • Remplir le moule à charlotte à moitié puis répartir des petits morceaux de confiture d’oranges.
  • Disposer une couche de biscuits, répéter l’opération avec la confiture d’oranges, le reste de crème fouettée.
  • Finir par une couche de biscuits.
  • Placer au réfrigérateur 2 heures.
  • Décorer de gelée avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité