Recette
Mousse de lait aux fraises

Vous avez besoin de
  • 300 g de fraises Gariguette
  • 1 citron
  • 10 cl de glace à la confiture de lait
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 g de pistaches concassées
  • 1 brin de thym
Mousse de lait aux fraises
Instructions
  • Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Faire bouillir le lait, la gousse de vanille coupée en deux, le sucre dans une casserole.
  • Hors du feu incorporer la gélatine essorée entre les mains.
  • Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois puis la verser dans un siphon.
  • Placer une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, le visser sur le siphon jusqu'à ce que vous entendre le gaz pénétrer puis retirer la cartouche, secouer tête en bas, placer debout au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, laver, équeuter les fraises, les mettre dans un saladier.
  • Presser le jus d’un citron.
  • Arroser-en les fraises, mélanger délicatement.
  • Réserver au frais.
  • Laver, couper le thym en petits brins.
  • Au moment de servir, sortir la glace à la confiture de lait.
  • Ajouter l'émulsion dans des cuillères, saupoudrer de pistaches concassées.
  • Dans des assiettes à dessert, poser une cuillère à soupe de glace à la confiture de lait, déposer dessus les fraises, décorer de thym.
  • Servir aussitôt avec les cuillères d’émulsion de lait.
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