Recette
Confiture de pêches à l'orange

Vous avez besoin de
  • zeste d'orange : 1
  • orange : 3
  • sucre : 1 kg
  • jus de citron : 1
  • cannelle : 1 bâton
Instructions
  • Déposer les pêches pelées, dénoyautées,, hachées grossièrement dans une bassine à confiture.
  • Ajouter les zestes d’orange.
  • Peler les 3 oranges à vif (recueillir le jus).
  • Lever les quartiers d’oranges, les ajouter aux pêches avec le jus recueilli.
  • Ajouter le sucre, le jus de citron, le bâton de cannelle.
  • Faire cuire 2 h 30 à feu doux, en remuant souvent.
  • Retirer le bâton de cannelle.
  • Verser dans 10 bocaux stérilisés de 250 g jusqu’à 1 cm du bord.
  • Nettoyer l’ouverture des pots puis verser 0,5 cm de paraffine sur la confiture.
  • Laisser refroidir à température ambiante jusqu’au lendemain.
  • Verser encore de la paraffine pour bien sceller.
Accès rapide téléphone

Publicité