Recette
Petits gâteaux au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 verre 1/2 de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • un peu de sucre cristallisé
  • 2 verres d'huile de tournesol
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le vin blanc, le sucre en poudre, le sel, la levure, le sucre vanillé.
  • Si vous pouvoir vous servir d'un batteur, c'est encore mieux.
  • Ajouter la farine, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable (sinon ajouter un peu de farine).
  • Étendre la pâte sur le plan de travail, découper-la avec des petits emporte-pièces de pâtisserie, rouler les petits gâteaux obtenus dans le sucre cristallisé, enfourner pendant 20 min, surveiller la cuisson, les gâteaux ne doivent pas prendre trop de couleur.
Accès rapide téléphone

Publicité