Recette
Gratiné de sardines à l'orange

Vous avez besoin de
  • 24 filets de sardine
  • 6 oranges
  • 3 c. à soupe pignons de pin
  • 2 c. à soupe de raisins blonds secs
  • 80 g de sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Gratiné de sardines à l'orange
Instructions
  • Prélever le zeste d'une orange, détailler-le en filaments.
  • Verser le sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d'eau, mélanger pour dissoudre le sucre.
  • Ajouter les zestes, les raisins, les pignons de pin.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser cuire à petits frémissements pendant 15 min.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Peler les oranges à vif, les couper en rondelles.
  • Disposer les rondelles dans un plat à four.
  • Poser les filets de sardines par dessus.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner, faire cuire 6 min.
  • Sortir le plat du four, parsemer de pignons, raisins, zestes d'oranges confits.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité