Recette
Génoise à la crème pralinée

Vous avez besoin de
  • 100 g d'amandes éffilées
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de farine + pour le moule
  • beurre pour le moule
  • 500 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre semoule
  • 150 g de pâte pralinée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la génoise , dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre, farine.
  • Beurrer, fariner un moule de 18 cm de diamètre, y verser la pâte, faire cuire, 25 min, à four chaud.
  • Démouler le gâteau, laisser refroidir, sur une grille à pâtisserie.
  • Disperser les amandes éffilées sur une plaque de cuisson, les faire griller, 5 à 7 min, à four chaud.
  • Mélanger-les pour qu'elles soient dorées.
  • Préparer la crème pralinée , fouetter la crème fraîche avec le sucre, la pâte praliné, pour obtenir une crème onctueuse.
  • Couper la génoise en 3, dans l'épaisseur.
  • Garnir le fond de crème, poser un morceau de génoise par-dessus, garnir de crème, poser le dernier morceau de génoise, terminer par une fine couche de crème.
  • Lisser le dessus, les bords avec la crème.
  • Répartir les amandes grillées sur les bords, au-dessus du gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité