Recette
Tiep bou dien

Vous avez besoin de
  • 2 mulets vidés, écaillés et coupés en morceaux
  • 50 g de poisson séché
  • 350 g de riz
  • 3 carottes
  • 3 patates douces
  • 3 aubergines jaunes rondes
  • 1 petit chou blanc
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 oignons
  • 1 brin de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 2 piments rouges
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 2 verres d'eau tiède
  • sel, poivre
Tiep bou dien
Instructions
  • Peler, couper les carottes, les patates douces en morceaux.
  • Couper le chou en morceaux.
  • Laver les aubergines.
  • Laver, sécher, effeuiller le persil, le basilic.
  • Effeuiller le thym.
  • Peler, hacher grossièrement les oignons, les gousses d’ail.
  • Éplucher, hacher le gingembre.
  • Diluer la purée de tomate dans deux verres d’eau tiède.
  • Faire blanchir les carottes, les patates douces, le chou 5 min dans l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, réserver.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
  • Y faire dorer les morceaux de poisson puis les retirer.
  • Dans la même huile, faire revenir l’ail, l’oignon hachés.
  • Ajouter le riz, faire cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit translucide.
  • Ajouter alors le persil, le basilic, le thym, le gingembre, le laurier, les piments.
  • Verser la purée de tomate diluée, mélanger.
  • Poser tous légumes par dessus, couvrir, faire cuire 30 min à feu doux en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, remettre les morceaux de poisson dans la sauteuse, terminer la cuisson, toujours à couvert.
  • Servir dès la fin de la cuisson.
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