Recette
Crêpes roulées croustillantes à la pistache

Vous avez besoin de
  • 12 crêpe (sucrées)
  • 1 l de lait
  • 2 oeufs (entiers)
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 140 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 100 g de pistache non salée (mondées en poudre)
Crêpes roulées croustillantes à la pistache
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole avec 75 g de pistaches en poudre.
  • Porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter le sucre avec les œufs entiers, les jaunes.
  • Ajouter la farine.
  • Fouetter bien.
  • Verser le lait bouillant en filet sur le mélange œufs/sucre en fouettant sans arrêt.
  • Transvaser dans la casserole, faire cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
  • Retirer du feu, ajouter 50 g de beurre en parcelles, mélanger, laisser refroidir.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Étaler les crêpes sur le plan de travail.
  • Les garnir de crème, les rouler sur elles-mêmes.
  • Les couper ensuite en tronçons.
  • Les poser dans le plat à gratin, les parsemer du reste de beurre.
  • Enfourner, faire gratiner pendant environ 5 min.
  • Sortir du four, parsemer les crêpes croustillantes du reste de pistaches en poudre, servir aussitôt.
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