Recette
Tarte à l'oignon, pâte maison

Vous avez besoin de
  • farine : 320 g
  • beurre : 100 g
  • oeuf : 1
  • sel : 5 g
  • oignon : 1.2 kg
  • lardons fumés : 100 g
  • lait : 75 cl
  • oeuf : 5
  • crème liquide : 375 g
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Mélanger la farine, 80 g de beurre, le sel, jusqu'à la consistance du sable.
  • Ajouter 7 cl d'eau, l'œuf.
  • Pétrir vite.
  • Réserver 8 h au frais.
  • Préparer la garniture ,.
  • Peler, émincer 900 g d'oignons.
  • Les faire cuire dans de l'eau bouillante bien salée 30 min sur feu doux.
  • Les égoutter en pressant bien pour extraire toute l'eau.
  • Mixer en purée.
  • Pendant ce temps, peler, émincer 300 g d'oignons.
  • Les cuire 25 min sur feu doux à couvert, dans une poêle antiadhésive de préférence.
  • Préchauffer le four à th 3/4 (140°).
  • Étirer la pâte au rouleau.
  • L'étaler sur un moule à manqué beurré de 28 cm de diamètre.
  • Mélanger au fouet la purée d'oignons, les œufs, la crème, le lait, du sel, du poivre, une pincée de noix de muscade.
  • Répartir les oignons, les lardons, la préparation aux œufs sur la pâte.
  • Enfourner pour 30 min.
  • Veiller à ce que la pâte ne gonfle pas.
  • Servir chaud.
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