Recette
Tartelettes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine fermentante
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 45 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe de lait
  • 90 g de beurre
  • 1 c. à café de café instantané
  • 1 c. à soupe d'eau bouillante
  • 170 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe d'Amaretto, de brandy ou de rhum (facultatif)
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 90 g de sucre brun
  • 20 noix de pécan coupées en 2 (facultatif)
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Pour préparer la pâte, mélanger tous les ingrédients au robot ménager.
  • Envelopper la pâte dans du papier frais pendant 30 min.
  • Abaisser la pâte, découper 20 ronds de 6 à 7 cm de diamètre.
  • Tapisser-en des petits moules.
  • Pour préparer la garniture, dans un poêlon, faire fondre le chocolat avec le beurre, le café, l'eau.
  • Hors du feu, incorporer les oeufs, la liqueur la crème, le sucre.
  • Déposer une c.
  • À soupe de crème au chocolat dans chaque tartelette, décorer avec la demi noix de pécan.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.
  • Attendre quelques min avant de démouler.
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