Recette
Salade de lentilles aux lardons

Vous avez besoin de
  • 500 g de lentilles vertes
  • 250 g de lardons
  • 2/3 échalotes
  • persil plat frais ciselé
  • 2/3 c.à soupe de vinaigre de vin
  • 5 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe de moutarde
Instructions
  • Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau.
  • Couper les échalotes assez finement, préparer la vinaigrette ,.
  • Dans un bol, mélanger 5 c.à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 c.à soupe de vinaigre, 1 c.à soupe de moutarde.
  • Assaisonner.
  • Verser les échalotes dans la vinaigrette.
  • Faire cuire, dorer les lardons.
  • Une fois les lentilles cuites, égoutter-les avant de les passer à l'eau froide pour les refroidir.
  • Les verser dans un saladier avec les lardons, la vinaigrette.
  • Déposer le persil sur la préparation.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité