Recette
Duo de pomme, banane à la canelle flambe au cognac

Vous avez besoin de
  • 1 banane bien jaune
  • 1 pomme verte
  • 40 g de sucre semoule
  • 10 g cannelle en poudre
  • 2 pièces de cannelle en branche
  • 20 ml cognac
  • 6 pièces feuille de menthe fraîche
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Laver les fruits puis éplucher-les.
  • Découper la banane en 4 parties puis la pomme en 4 tout en enlevant les pépins.
  • Dans une poêle en cuivre, faire chauffer une noisette beurre puis mettre les pommes à cuire dans ce dernier pendant 6 min tout en gardant les morceaux de pomme intacte.
  • Rajouter les morceaux de banane, les laisser cuire pendant 3 min.
  • Rajouter le sucre semoule la cannelle en poudre, laisser caraméliser.
  • Une fois le sucre caramélisé, les fruits sont bien dorés, prendre une petite louche ou une cuillère bien profonde.
  • Verser la moitie du cognac dans la poêle avec les fruits cuits quant a l'autre moitie, puis la verser dans la louche, la faire chauffer sur le feu.
  • Une fois le cognac a prit avec la flamme verser flamber le mélange tout en versant le cognac sur les fruits.
  • Servir dans une assiette noire en décorant avec une branche de cannelle.
  • Servir chaud.
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