Recette
Millefeuilles de melon poêlé et sa faisselle de chèvre glacée

Vous avez besoin de
  • 50 g de concombre
  • 100 g de faisselle de chèvre non égoutté
  • 4 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 150 g de melon
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 pincées de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • 3 tours de moulin de 5 baies
Instructions
  • La veille ,.
  • Laisser égoutter la faisselle de chèvre à laquelle sera incorporée les graines de fenouil ainsi que la cannelle.
  • Le lendemain, mettre au congélateur la faisselle égouttée pendant 2 heures.
  • Millefeuilles ,.
  • Couper 100 g de melon en 16 à 20 petits rectangles réguliers.
  • Le laisser mariner dans la sauce de soja, worcestershire, 5 baies.
  • Faire dorer 30 secondes les feuilles de melon sur chaque face dans une poêle anti-adhésive.
  • Sur le plat de votre choix, réaliser des petits millefeuilles en apposant une tranche de melon marinée, poêlée, 1 c.
  • À thé de faisselle de chèvre glacée, à nouveau une tranche de melon, puis une noisette de faisselle.
  • Vous pouvoir varier le nombre de feuilles de melon à votre gré.
  • Salade concombre melon ,.
  • Couper des bâtonnets de concombre, du reste de melon assez fins.
  • Les disposer à côté des millefeuilles.
  • Ajouter quelques filets de sauce ayant servi pour la marinade.
  • Décorer d’une étoile de badiane,, de deux bâtons de cannelle pour chacune des assiettes.
  • Servir instantanément afin de conserver le contraste du chaud-froid du melon, de sa faisselle.
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