Recette
Crème de laitue

Vous avez besoin de
  • 2 laitues
  • 2 coeurs de trévise
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 75 cl d'eau
  • 1 trait de vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, égoutter les laitues.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, y effeuiller la laitue puis la laisser doucement tomber en remuant avec un cuillère en bois.
  • Ajouter alors l'eau, le sel, le poivre.
  • Couvrir, laisser frémir pendant 20 min.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, incorporer la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.
  • Faire chauffer une casserole d'eau vinaigrée jusqu'à frémissement.
  • Y pocher les oeufs pendant 3 min puis égoutter-les sur un papier absorbant.
  • Passer la crème de laitue au mixeur, servir aussitôt.
  • Poser un oeuf poché au milieu, décorer avec les feuilles de trévise blanchies.
Accès rapide téléphone

Publicité