Recette
Râpés de légumes, confiture d'oignons rouges et maquereaux grillés

Vous avez besoin de
  • 2 filets de maquereaux grillés Petit Navire
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 grosses carottes
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 gros oeuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • huile d’olive
  • sel de mer, poivre du moulin
Râpés de légumes, confiture d'oignons rouges et maquereaux grillés
Instructions
  • Couvrir une assiette de papier absorbant, mettre de côté.
  • Éplucher, râper la pomme de terre ainsi que les carottes peler, écraser la gousse d'ail..
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter le cumin, laisser chauffer pendant 1 minute.
  • Ajouter ensuite les légumes, l’ail.
  • Saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Transférer dans une jatte, laisser refroidir.
  • Ajouter la farine, l’oeuf.
  • Mélanger bien.
  • Dans la même poêle, faire chauffer 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter une bonne cuillerée de préparation de légumes, aplatir avec le dos d’une spatule, pour former des râpés de 9 cm de diamètre.
  • Répéter tant que vous avoir de la place dans la poêle.
  • Cuire de chaque côté environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les râpés soient dorés, croustillants.
  • Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Transférer les râpés sur l’assiette recouverte de papier absorbant.
  • Servir les râpés chauds avec les filets de maquereaux juste passés à la poêle pour les réchauffer, une salade.
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